Top Panel

In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Powered by RS Web Solutions

Понедельник, 24 Апрель 2017 21:19

«ЮНИОН-ПРЕСС»

II Городской форум школьных СМИ «ЮНИОН-ПРЕСС» состоялся 22 апреля 2017 года в МАОУ «Средняя школа №152» Советского района г.Красноярска. К участию в Форуме приглашались коллективы школьных пресс-центров и медиастудий (редакции школьных газет, школьного радио, школьного ТВ), а также инициативные команды учащихся и педагогов, желающих развивать информационно-медийное направление деятельности в своем образовательном учреждении.
Цель форума – объединение и развитие ресурсов школьных СМИ. Одна из ключевых задач: организация эффективной площадки для обмена опытом и коммуникации, профессиональных проб и обретения необходимых контактов и связей в сфере журналистики для обучающихся.
Партнеры форума:
- Институт филологии и языковой коммуникации ФГАОУ ФО «Сибирский федеральный университет», кафедра журналистики;
- АНО «Телешкола Ирины Долгушиной»;
- Холдинг независимых студенческих СМИ КГПУ им. В.П. Астафьева «Livemedia»;
- АНО «Медиа-центр ИНИЦИАТИВА».
Программа Форума включала работу участников на коммуникативных и интерактивных площадках: «Печатная журналистика», «Тележурналистика», «Радиожурналистика», «Интернет-журналистика», «Пресс-служба и P.R.». В этом году в рамках форума также был проведен специальный мастер-класс от специалистов учреждений дополнительного образования (Технопарка «Твори-Гора» и Медиашколы «Кактус» (КДПиШ)) для педагогов-руководителей школьных СМИ, направленный на развитие медиаобразовательных технологий в современной школе.
В Форуме приняли участие около 200 старшеклассников и педагогов, интересующихся сферой СМИ и медиатехнологиями, из 28 образовательных учреждений города. Гостями и экспертами мероприятия стали представители всех сфер СМИ г.Красноярска, а также преподаватели и студенты СФУ и КГПУ им.В.П.Астафьева. Ацута Анна Игоревна – педагог-организатор МАОУ СШ №152, автор и руководитель проекта: «Юнион - это союз, объединение единомышленников. И этот союз способствует развитию школьных СМИ города и формированию медиаграмотности в молодежной среде».
Больше информации: http://vk.com/unionpress

001002005006