свободные места
-
данные на 19.04.2018
1 кл - 3 места
2 кл - 0 мест
3 кл - 0 мест
4 кл - 0 мест
5 кл - 3 места
6 кл - 0 мест
7 кл - 4 места
8 кл - 1 место
9 кл - 0 мест
10 кл - 5 мест (биохим)
11кл - 0 мест
Будущие первые классы - 4 места
Заявление о приёме в МАОУ СШ № 152
Анкета ученика для приема в первый класс
Заявление для участия в индивидуальном отборе
Заявление об отчислении из МАОУ СШ № 152
Заявление об отсутствии обучающегося
Заявление о приеме в МАОУ СШ №152 на обучение по адаптированной общеобразовательной программе
Заявление-согласие родителей об обучении по адаптированной программе
Заявление-отказ родителей об обучении по адаптированной программе
поиск
Ежегодно Сибирский федеральный университет проводит научно-практическую конференцию школьников «Вектор в будущее», в которой принимают участие обучающиеся 8-11 классов. Через развитие интереса к учебно-исследовательской деятельности у учащихся формируется осознанный подход к выбору будущей профессии.
В 2018 году конференция состоялась по направлениям:
физика;
математика;
химия и нанотехнологии;
биология и наука о жизни;
программирование;
техника и инженерные науки;
геология и наука о Земле.
Наши ученицы, Карпюк К. и Юхнович Ю., достойно представили свои работы на стендовой конференции, а Карпюк К. стала еще и победителем секции! Поздравляем от всей души и желаем новых побед!
Наша школа активно принимает участие в мероприятиях недели высоких технологий и технопредпринимательства! В рамах недели ребята из 10 В класса побывали в институте биофизики СО РАН. Это событие запомнится им надолго!
Ученые института рассказали, что еще миру могут дать наука и развитие технологий, как сегодня живут молодые ученые, почему некоторые люди выбирают именно этот жизненный путь. Ребята узнали о направлениях исследования биофизики экосистем, о исследованиях биотехнологий, кто такие макрофиты и как с помощью них можно исследовать донные отложения.
Побывали в самых интересных лабораториях, все подробно рассмотрели и захотели стать настоящими учеными биотехнологами.
Благодарим за организацию мероприятия Красноярский информационно-методический центр.
Неделя высоких технологий и технопредпринимательства ( НВТиТ) – образовательный проект Фонда инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО» (оператор – АНПО «Школьная лига»), Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (оператор – АНО «Информационный центр атомной отрасли»), Государственной корпорации по космической деятельности (РОСКОСМОС) и Объединенной ракетно-космическая корпорации (ОРКК), которые ставят своей целью познакомить участников с инновационными разработками и продемонстрировать их реальную пользу. Неделя проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ.
27.02. в Красноярском краевом центре "Юннаты" прошел очный этап краевого юниорского водного конкурса - 2018! Ребята защищали свои исследовательские проекты на различные темы, связанные с защитой воды. 15 участников со всего Красноярского края показали высший класс на защите своих проектов! И, конечно, наши поздравления Горину И. и Антипову И. занявшим 2 и 3 места соответственно! Вы большие молодцы - наша гордость!
На Красноярской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании побывали учащиеся девятого класса школы №152 Советского района. Экскурсией на самую современную теплоэлектроцентраль города ребята «премированы» за самое большое количество пластика, собранного в ходе школьной экологической акции.
С миром большой энергетики гостей познакомил руководитель группы наладки и испытаний Алексей Карп. В его сопровождении они совершили путешествие по основным цехам и подразделениям станции, выяснили, как из бурого угля Бородинского разреза вырабатывается энергия для обеспечения теплом промышленных предприятий Советского района, микрорайонов «Северный», «Взлётка», «Иннокентьевский» и «Покровский». Обо всех производственных процессах выступивший в роли экскурсовода сотрудник ТЭЦ рассказал стоящим на пороге выбора профессии старшеклассникам и их педагогам интересно и доступно.
«Мы под большим впечатлением, - рассказала классный руководитель 9 «б» класса Надежда Соловей. – На станции нас поразило все: начиная от масштабов помещений, оборудования и трубы высотой в 275 метров заканчивая идеальным порядком и высокой степенью автоматизации. В цехах мы увидели совсем небольшое количество специалистов. Сложно поверить, что им удаётся обслуживать такую махину!»
По словам Надежды Соловей, в 9 «б» классе много тех, кто всерьёз увлечён английским языком. Но сейчас, после посещения ТЭЦ-3, возможно, ребята начнут уделять больше внимания и точным наукам - чтобы получить востребованные на теплоэнергетическом предприятии профессии. Сейчас они готовят отзыв об экскурсии для школьной стенгазеты и эколого-биологической школы «Фламинго», которая работает на базе школы №152 и сотрудничает с Сибирской генерирующей компанией. «Теперь мы знаем, почему в наших квартирах тепло, и гордимся людьми, которые его обеспечивают, легко управляя сложной техникой. А ещё мы убедились, что ТЭЦ практически не загрязняет окружающую среду, так как имеет эффективные фильтры для очистки дымовых газов. Спасибо за содержательное, полезное мероприятие и радушный приём!» - написала одна из участниц экскурсии Софья Рускакова.
В окончании года в правительстве края прошла церемония награждения проектов, поддержанных в конкурсе юных техников – изобретателей 2017 года, КГАУ «Красноярский краевой фонд поддержки научной и научно-технической деятельности». Наша школа стала победителем конкурса с проектом «Универсальные портативные ловушки для сбора энтомофауны для начинающих биологов». Победителей наградили дипломами. В церемонии награждения приняли участие председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов и глава региона Александр Усс.
Активные участники акции "Пластиковая лихорадка", учащиеся 3 "Ж" класса посетили Красноярский "Музей леса".
Ребятам рассказали о лесе, его обитателях и правилах пожарной безопасности. Ребятам рассказали и наглядно показали, как правильно вести себя в лесу, как разводить костер, как его тушить и самое главное – что категорически запрещено делать в лесу. В будущем полученные навыки позволят грамотно и быстро ориентироваться в самых сложных ситуациях.
Прививая подрастающему поколению ответственное и бережное отношение к окружающей среде, можно повысить экологическую культуру населения в целом.
1 декабря в Красноярском краевом Дворце пионеров и школьников прошло торжественное закрытие краевого молодежного форума «Научно-технический потенциал Сибири».
Участниками форума были обучающиеся 4-11 классов, занимающиеся научно-исследовательским и инженерно-техническими видами творчества, студенты СПО и начальных курсов вузов – победители муниципальных этапов форума. Всего в форуме приняли участие более 400 человек. Среди участников форума были и наши ребята, победители муниципального этапа, успешно прошедшие дистанционный этап краевого форума. Нашу школу представляли: Антипов Игорь (9 д класс), Юхнович Юлия (9 а класс), Мушкарина Анастасия (9 а класс), Крохалева Евгения (10 б класс) и Вдовенко Вероника (10 б класс).
Форум проходил по двум номинациям – «Техносалон» и «Научный конвент». Номинация «Техносалон» проводилась по направлениям: прикладная радиоэлектроника; энергосберегающие технологии; техника будущего; машиностроение, системы и оборудование; транспортная и строительная техника; космонавтика и ракетостроение; информационные технологии в решении инженерных задач; экспериментальные и спортивные модели.
Номинация «Научный конвент» проводилась по направлениям: физико-математические науки; биолого-химические науки; социально-гуманитарные науки.
В ходе проведения форума использовались как традиционные, так и новые формы работы в виде научно-практической конференции и в виде стендовой презентации (выставка). Экспертизу проектов осуществляли приглашенные представители промышленных предприятий, ученые, преподаватели технических ВУЗов.
Нашим ребятам удалось взять почетные призовые места в столь нелегкои борьбе и сегодня мы спешим поздравить авторов и руководителеи научно-исследовательских проектов и работ!
Вдовенко Вероника – I место в номинации «Техносалон», выставка «Энергосберегающие технологии и техника будущего», тема работы: «Использование архитектурных форм на основе спирали Архимеда для более эффективного применения альтернативных источников электроэнергии».
Антипов Игорь – III место в номинации «Научный конвент», выставка «Биосфера и проблемы Земли», тема работы: «Кратковременные метеорологические наблюдения и гидрологическая характеристика водного объекта урочища «Таловка» Национальный парк «Шушенский бор».
Мушкарина Анастасия – III место в номинации «Научный конвент», конференция, секция «Медико–биологические науки», тема работы: «Видовое разнообразие и экология листостебельных мхов урочища Таловка Национального парка «Шушенский бор».
Юхнович Юлия – III место в номинации «Научный конвент», выставка «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов», тема работы: Обогащение среды черного хохлатого мангобея в условиях вольерного содержания в Парке флоры и фауны «Роев Ручей»».
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Мы снова с вами.
И против вас.
Против себя и против всех.
Мы хотим говорить о том, о чём говорит каждый, но далеко не каждый думает.
Экология и вопрос: "Что ты оставишь после себя? Знакомо каждому, так ведь? Сейчас ведь на каждом шагу какие-то люди в зелёных футболках призывают тебя экономить воду, призывают беречь бумагу, реже пользоваться авто и перестать наконец швырять батарейки туда же, куда швыряешь рыбные кости и целлофан. Тебя умоляют перестать потреблять больше, чем нужно, умоляют перестать отпускать обертки мимо урны и всё время говорить:
"Мы не можем спасти этот мир, нас слишком много, чтобы менять ситуацию к лучшему"
Нет. В молчании - красота, но...в умалчивании-трусость. Поэтому, мы будем говорить. Новая постановка от Театральной труппы "Зеркала". "Что ты оставишь после себя?" Мы планируем оставить после себя мысли в вашей голове и желание действовать в ваших сердцах.
электронный дневник
-
Получить консультацию по работе с электронным дневником можно во вторник и пятницу с 15 часов до 18 часов по телефону 2-85-75-19
расписание звонков
-
Первая смена
1 урок - 8:00 - 8:40
перемена - 10 мин.
2 урок - 8:50 - 9:30
перемена - 20 мин.
3 урок - 9:50 - 10:30
перемена - 20 мин.
4 урок - 10:50 - 11:30
перемена - 15 мин.
5 урок - 11:45 - 12:25
перемена - 10 мин.
6 урок - 12:35 - 13:15
перемена - 10 мин.
Вторая смена
1 урок - 13:25 - 14:05
перемена - 10 мин.
2 урок - 14:15 - 14:55
перемена - 20 мин.
3 урок - 15:15 - 15:55
перемена - 20 мин.
4 урок - 16:15 - 16:55
перемена - 10 мин.
5 урок - 17:05 - 17:45
перемена - 10 мин.
6 урок - 17:55 - 18:35