Школа № 152

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 152 имени А.Д. Березина»

г.Красноярск

«Папа, мама, я — спортивная семья»

 Самое ценное у человека – это жизнь, самое ценное в жизни – здоровье! Вырастить ребенка сильным, смелым и здоровым – это главное желание не только родителей, но и педагогов муниципальных образовательных учреждений.


   23 апреля 2022 года в спорткомплексе «Красноярск» состоялось спортивное мероприятие по семейным стартам «Папа, мама, я – спортивная семья!», посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования состоялись в рамках XIV Спартакиады среди работников учреждений образования.
   Соревнование проводились согласно программе «Семейных стартов» летней Спартакиады среди городов Красноярского края.
В этом году участниками соревнований по семейным стартам XIII Спартакиады работников учреждений образования Советского района стали две семейные команды от нашей школы. Это семьи Гуляевых и Майборода- Клинч.  Семейные старты проходили поэтапно и состояли из комплексной эстафеты, командных прыжков с места, и командного метания набивного мяча, где участникам соревнований предстояло побороться в силе, ловкости и выносливости в весёлых спортивных эстафетах за звание победителя.


   В ходе испытаний все семьи проявили не только выносливость, силу воли и рвение к победе, но и смекалку. По итогам жюри второе почетное место среди команд с мальчиками заняла семья Майборода-Клинч. Поздравляем наших победителей!!!
И независимо от того, как распределились места, все участники и зрители соревнований получили массу положительных эмоций и приятных впечатлений. Все участники были награждены  дипломами, грамотами и сладкими призами.


   Эти соревнования стали не только испытанием силы и ловкости детей и родителей, но и показателем сплочённости каждой команды. Подобные семейные мероприятия не только сближают родителей и детей, но и передают подрастающему поколению представления об истинных семейных ценностях, приобщают юных к здоровому образу жизни.